Чебан о планируемом протесте маршрутчиков: Это шантаж. А если бы так поступили врачи?

ion_ceban_maxitaxi

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан заявил, что планируемый протест водителей маршруток – это шантаж жителей столицы.

  • Я услышал, что они устали и возмущены решением Нацкомиссии о 50%-ной наполняемости единиц транспорта. Но при этом они не соблюдают даже минимальных рекомендаций врачей. Но что будет, если они, их родные или знакомые попадут в больницу, а врачи им скажут, что устали, и не станут лечить? Как бы почувствовали себя эти люди? – задал вопрос генпримар.

Он подчеркнул, что в нынешние времена сложно всем, но это не является поводом шантажировать целый город.

  • Считаю это некорректным и циничным по отношению к врачам, ко всем гражданам и ко всему обществу. Эти маршрутчики ездят как хотят, не соблюдают графиков, не регулируют количество пассажиров, не соблюдают элементарные нормы. Они требовали повышения платы до 10 леев, но даже не попытались улучшить условия для пассажиров. А людям при этом нужно добираться до места назначения. И мне очень жаль, что администраторы этих маршрутов, владеющие недешевыми машинами, продолжают шантажировать столицу, – сказал он.

Чебан выразил сожаление, что процедура закупки автобусов, очень необходимых Кишиневу, по-прежнему затягивается.

  • У нас сложилась нелепая ситуация: деньги на автобусы есть, все процедуры пройдены, решения приняты, но есть опротестование – и всё. По моему мнению, это делается намеренно, – отметил он.

Что касается завтрашнего “забастовочного” дня, генпримар заявил, что на линии выйдут все единицы общественного транспорта, которые есть в наличии у муниципалитета, и заверил, что руководство города прилагает все усилия, чтобы выправить эту тяжелую для всех кишиневцев ситуацию.

Напоминаем, что завтра все маршрутные микроавтобусы в столице и в целом по стране не будут работать в знак протеста против мер, введенных Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью.

pentru_md