Генпримар: Правительство должно было помочь Кишиневу – его жители платят львиную долю налогов

ion_ceban_dezastru

Центральные власти должны были броситься на помощь кишиневцам, по крайней мере привлечь армию, чтобы ликвидировать последствия урагана.

Об этом заявил генеральный примар Ион Чебан. Он подчеркнул, что кишиневцы, как и другие граждане страны, платят налоги в государственную казну.

У Кишинева по-прежнему нет муниципальной полиции. Что касается армии, то на 48% ее оплачивают кишиневцы, потому что здесь проживает 48% жителей Молдовы. Я никого не прошу и не обвиняю. Участие – это долг и обязанность центральных властей. Больше всех платят кишиневцы. Депутаты и министры, разъезжающие по морям в отпуске, повели себя очень некрасиво. В апреле 2017 года, когда был сильный снегопад, правительство Филипа, критикуемое тогда ПДС, мобилизовалось с 7 утра, – заметил Чебан.

Что касается ливневых стоков, генпримар подчеркнул, что муниципальные службы их чистят, а ремонт осуществляется в соответствии со стандартами.

Напомним, ранее сегодня Ион Чебан заявил, что на данный момент ущерб от урагана в Кишиневе оценивается в 17 миллионов леев.

pentru_md