Ион Чебан предлагает блоку ACUM создать коалицию с ПСРМ в КМС, а Виктору Киронде и Октавиану Цыку – возглавить два новых управления в примэрии Кишинева.

ion_ceban_propune

Кандидат ПСРМ на должность генерального примара муниципия Кишинев уточнил, что ПСРМ получила 22 мандата в КМС, а блок ACUM – 19. Решения в МСК принимаются большинством голосов, то есть голосами 26 народных избранников, в связи с чем Ион Чебан предлагает блоку ACUM сформировать коалицию с ПСРМ.

– Если я стану генеральным примаром, из четырех вице-примаров двоих я готов назначить от блока ACUM. Из пяти преторов готов двоих предоставить блоку ACUM. В этой мажоритарной коалиции, для баланса сил, пост председателя муниципального совета Кишинева я готов предложить блоку ACUM, – сказал Ион Чебан.

Кандидат от ПСРМ также добавил, что намерен сотрудничать со всеми советниками, за исключением тех, у кого есть проблемы с неподкупностью. Выступил он и с предложениями в адрес конкретных людей.

– Я сменю организационную структуру и предложу создание нового управления урбанистического планирования. Я хотел бы, чтобы его возглавил Виктор Киронда. Он лучше всего разбирается в этом. Также у нас есть много двусторонних проектов с Румынией, и руководство новым соответствующим управлением хочу предложить Октавиану Цыку или его команде. Знаю, что многое можно сделать в этом направлении, и мы сделаем это вместе, – отметил Чебан.

Кандидат от ПСРМ поблагодарил всех граждан, проголосовавших за него 20 октября, и заявил, что в преддверии второго тура выборов намерен убедить жителей города и пригородов в том, что к управлению Кишиневом нельзя допускать непрофессионалов.

– Кишинев проголосовал, и как кандидат я принимаю любой результат. Благодарю всех тех, кто проголосовал за меня. По крайней мере, я повторил результаты прошлого года. Люди, которые голосуют за меня, доверяют мне, и я благодарен им за это. Это мотивирует меня не опускать руки, я уверенно иду вперед. Я продолжу борьбу, потому что, как и жители столицы, не хочу, чтобы к управлению столицей пришли непрофессионалы. У меня есть конкретная программа, план управления, великолепная команда, и я буду убеждать каждого жителя города, что за меня стоит голосовать. В ближайший период я ​​продолжу интенсивное общение с людьми. Я намерен посетить каждый сектор и каждый населенный пункт, чтобы убедить граждан проголосовать за меня во втором туре, – заключил Ион Чебан.

Кандидат от ПСРМ на пост примара столицы убежден, что жители города устали от пустых обещаний и политических разговоров, и считает, что все хотят конкретных решений всех проблем города. Чебан рассказал, что на посту генерального примара муниципия Кишинев он сосредоточит свою деятельность на семи приоритетах:

1. Завершение пяти стратегических документов, касающихся развития муниципия – Концепции устойчивого развития муниципия Кишинев, Генерального градостроительного плана, Плана устойчивой городской мобильности, Инвестиционной карты Кишинева и Концепции реабилитации исторического района города.
2. Строительство и ремонт дорог.
3. Ремонт и развитие жилого фонда.
4. Развитие пригородов до уровня столицы.
5. Увеличение заработной платы и социальной помощи, создание рабочих мест.
6. Модернизация детских садов и школ.
7. Борьба с коррупцией в примэрии Кишинева.

pentru_md