Ион Чебан: У нас готово множество проектов для Кишинева, но их обсуждение в мунсовете длится по несколько месяцев

ion_ceban_moldova_in_direct

Некоторые члены муниципального совета из определенных фракций ведут себя двулично, из-за чего тормозится принятие и внедрение множества проектов для развития Кишинева.

Об этом в ходе телепередачи заявил генеральный примар столицы Ион Чебан. Он подчеркнул, что постоянно общается с представителями всех фракций, входящих в состав муниципального совета, но зачастую в беседах они говорят одно, а поступают совсем по-другому, преследуя свои интересы, а не интересы жителей столицы.

– В марте прошлого года я пришел к муниципальным советникам с четким планом по закупке 100 автобусов, мы обязались доставить их жителям столицы уже в июне-августе того же года. Была предоставлена вся необходимая документация, расписаны расходы, проведен тендер. Но мунсовет поступил по-своему, и в итоге тендер был отменен, и автобусов нет до сих пор. Почему меня не послушали? И таких примеров – множество. В беседах они говорят одно, а на публику – другое. Мне что, записывать все разговоры с ними? – возмутился столичный градоначальник.

Ион Чебан предположил, что стратегия этих народных избранников состоит в том, чтобы, если у примара что-то не получилось, позже выйти и сказать – а вот мы сможем сделать.

– Я вел и веду общение с мунсоветниками всех фракций. С фракцией ПДС в последнее время меньше, так как за минувшие две недели они абсолютно необоснованно постоянно атаковали меня. Но я общался с ними и непосредственно перед голосованием за проект бюджета. И, в отличие от некоторых мунсоветников, я держу свое слово. У нас готово множество проектов, но их обсуждение в мунсовете длится по несколько месяцев. В Кишиневе множество серьезных проблем ожидает решения. Мы эти решения предлагаем, но потом в ответ почему-то получаем критику и предложения перенаправить средства на другие цели. В итоге получается перетягивание каната, – отметил генпримар.

Напомним, ранее Ион Чебан рассказал, что муниципальные советники получают по 3300 леев за каждое заседание. При этом пока некоторые из них работают, другие занимаются политикой, разглагольствуя у микрофона и отстаивая свои личные интересы.

pentru_md