Чебан: Нацкомиссия по ЧС должна уточнить, каким торговым точкам разрешено работать

ion_ceban_magaz

Генпримар Кишинева Ион Чебан выступил с пояснениями касательно того, что некоторые киоски, торгующие кофе и газетами, в нарушение распоряжения Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям начали работать с понедельника.

Отметим, что, согласно решению комиссии, они должны оставаться закрытыми, так как относятся к сегменту HoReCa.

Столичный градоначальник рассказал, что преторы секторов по-разному поняли решение комиссии, поэтому отдали разные распоряжения, кому можно открыться, а кому нет.

– После обеда мы провели заседание в связи с сообщениями, что некоторые киоски с кофе и газетами работают, и уточнили, что им работать нельзя. Да, есть те, кто не подчинился требованию и продолжил работать, то есть допустили нарушение. Но констатация нарушения – это обязанность правоохранительных органов, а не наша. Мы попросили Нацкомиссию по ЧС дать четкое пояснение, кто может работать, а кто нет, так как на данный момент существуют неясности в этом вопросе. Ждем ответа от них, – сказал Чебан.

Что касается наказания для тех экономических агентов, которые 27 апреля открыли свои торговые точки с кофе и газетами, генпримар высказал мнение, что их за это штрафовать не надо, так как компетентный орган не обеспечил четкого разграничения.

pentru_md