Ион Чебан о введении новых условий для столичных школьников: Что лучше – носить маски или закрыть школы?

ion_ceban_masti_in_scoala

Генеральный примар Ион Чебан отреагировал на принятое вчера решение муниципальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью. По его словам, комиссии пришлось ужесточить некоторые меры в связи с ростом числа случаев заражений коронавирусом в Кишиневе, чтобы избежать закрытия школ и детских садов.

– В комиссии 37 человек, больше половины из них – врачи, эпидемиологи, которые детально анализируют ситуацию и говорят, что у нас практически нет мест в больницах. Мы или соблюдаем все необходимые меры или переходим к строгим ограничениям, – а это означает закрытие школ, детских садов, кафе, рынков. Но мы делаем выбор в пользу здоровья окружающих и не возвращаемся к строгим ограничениям, – отметил генпримар на сегодняшнем заседании муниципальных служб.

Глава столицы также добавил, что, по словам врачей, риск заражения у детей от 10 лет значительно увеличивается.

– В других странах, если в школах дети не носят маски и игнорируют правила, то они могут быть исключены из учебного процесса. Я тоже родитель и понимаю ваше беспокойство. Но что лучше – носить маски или закрыть школы? Я прошу вас соблюдать все необходимые меры – носить маски, соблюдать дистанцию и дезинфицировать руки. Давайте посмотрим, как все пойдет, потом можно вернуться к исходному варианту, – подчеркнул Ион Чебан.

pentru_md