Ремонт дорог, вертолеты, пандемия COVID-19: что Ион Чебан обсуждал на заседании с Гречаный и Чокоем

ion_ceban_grecianii

Генеральный примар столицы Ион Чебан накануне принял участие в заседании, созванном спикером парламента Зинаидой Гречаный, с участием членов временного правительства во главе с и.о. премьер-министра Аурелиу Чокоем.

Как рассказал столичный градоначальник, в ходе встречи он обсудил различные острые для Кишинева темы, такие как пандемическая ситуация, работа Муниципального центра вакцинации, ситуация в муниципальных больницах. Также была затронута ситуация с закупкой горячего асфальта для ремонта столичных дорог.

Не хочу критиковать министерство экономики или называть фамилии, но создаётся впечатление, что кто-то намеренно затягивает решение данного вопроса. Мы не ищем суть проблемы, мы хотим ее решения. Проблема на данный момент – это ямы на улицах Кишинева. Может, кое-кто и летает на вертолете, но мы ездим по дорогам и ходим по тротуарам, которые на данный момент не в лучшем состоянии, – заметил генпримар.

Ион Чебан подчеркнул, что деньги на проведение ремонта дорог в Кишиневе у муниципалитета предусмотрены, и ремонт можно начать незамедлительно – вопрос только в приобретении горячего асфальта, которое на данный момент невозможно.

Сегодня я скоординировался с и.о.премьер-министра и, возможно, в ближайшие дни мы обсудим эту, а также другие проблемы муниципия. Так, есть проблема разграничения муниципальной и государственной собственности – по этому вопросу у нас происходят порой жесткие дискуссии с Агентством государственной собственности. Говорили также и о других аспектах деятельности, в которых примэрия пересекается с различными ведомствами и министерствами. Мы общаемся и ищем решения вопросов и проблем, – рассказал он.

Напомним, ремонт улиц в столице затягивается из-за отсутствия права на закупку горячего асфальта по новым стандартам. Муниципалитет объявил тендер на закупку горячего асфальта, но до тех пор, пока не будет опубликован документ, устанавливающий новые стандарты закупки асфальта, примэрия не сможет двигаться дальше.

pentru_md